您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 家禽 >> 正文
卢氏绿壳鸡
日期:2021-03-30 作者: 来源:养殖网 点击:
 

卢氏绿壳蛋是河南省三门峡市卢氏县的特产。卢氏绿壳鸡蛋蛋清浓厚,蛋黄呈桔红色,营养丰富,是无污染的绿色食品,适合大众消费,特别是对于亚健康状态特殊人群具有保健疗效作用。

  卢氏鸡一般情况下年产蛋150枚左右,在饲养水平较高的徐家湾、磨口等地产蛋可达200多枚,平均蛋重51.25g,蛋型为椭圆形,蛋壳颜色青绿色,开产日龄为120日左右,母鸡开产体重为1.17公斤,开产蛋重为44 g。

  卢氏鸡所产蛋蛋清浓厚,蛋黄呈桔红色。绿壳蛋特别富含对人体神经发育有重要作用的卵磷脂、脑磷脂和神经磷脂,同时含有很多胆碱物质,这种物质可帮助增强记忆力,经常食用能增强免疫功能,所以绿壳蛋被誉为“鸡蛋中的人参”,是无污染的绿色食品。绿壳蛋营养丰富,适合大众消费,特别是对于亚健康状态特殊人群具有保健疗效作用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047