当前位置:节水专题 >> 技术资讯 >> 正文

在干旱过后,藤椒苗种植户该怎么做呢

来源:丹棱县麻源藤椒专业合作社      作者:{#Author      点击: 发布时间:2019-01-16

    一、做好受干椒树的田间管理
    1、加强肥水管理,及时追施肥料,促使新枝生长;
    2、注意病虫防治,尤其要防治锈病和螨类等;
    3、对旱前没有修剪的椒树要搞好修枝整形;
    4、秋雨季节注意排水防涝。对花椒小苗的管理,重点是搞好除草、打尖、病虫防治和理沟排湿等。
    二、做好受灾椒园的移栽补缺
    做好受旱椒园的移栽补缺或灾后重建工作。对部分椒树死亡的花椒园,旱情解除后,应立即着手进行除草、打窝,抓住适宜天气及时移栽补缺;对成片死亡的椒园,要及时搞好栽前准备工作,适时移栽椒苗,进行椒园的重建工作。
    三、积极育苗,来年移栽
    如藤椒苗紧缺,今秋不能实施移栽补缺和椒园重建的,要及时准备种子,抓住秋季播种期进行播种育苗(或及时与育苗的单位和业主联系购苗),于明年春季(3-5月份)移栽中苗,完成补栽和重建工作。
    我社研制青藤818具有生长势强,该品种根系发达,幼年期生长旺盛,叶片大、树高 米,枝条粗壮。品种栽后第*年能挂果,第三年进入丰产期,据多点投产藤椒园调查,平均亩产藤椒1000公斤以上。品种抗旱力,并且抗低温和抗病虫,特别是对于螨类和蚜虫的危害有较强的抗性。该品质优亮用该品种敖制的藤椒油色泽亮 、口味清爽、麻香浓郁,麻味绵长。适宜在全省不同土壤类型上种植。

 采编:guoq


版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047