您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
中国科技论坛聚焦农业现代化
日期:2013-08-27 作者:王京涛 樊万山 来源:光明日报 点击:
 
        由中国科协主办、主题为“我国农业现代化战略机遇和挑战”的第26次中国科技论坛日前在黑龙江省哈尔滨市举行。论坛针对产业界、学术界和政府决策部门普遍关心的现代农业发展和国家粮食安全问题,分别从宏观理论、产业发展和县域社会经济层面进行了深入探讨。其中,“加强农业现代化的理性思考”“论农产品的有效供给与食品安全”“论实施两大平原农业综合配套改革试验区国家战略的主要预期目标”,以及“论中国大豆产业的可持续发展”等主题发言获得了专家学者的关注,与会者通过对农业技术创新、农业金融支持产品和县域农业产业进步经验的总结,为促进我国农业现代化进程提供借鉴。论坛由中国国土经济学会、黑龙江省兰德国土经济研究院承办,黑龙江省科协协办。
        中国科技论坛于2009年启动,前身为中国科协论坛。论坛围绕国家十二五科技发展规划中部署的农业、能源、信息、资源环境、人口健康、材料、制造与工程、综合交叉等八个关键领域的重大科学问题,组织产学研政各方面具有代表性的专家学者,采取多种方式进行学术交流并形成政策建议,具有领域聚焦、视角多元、观点独立、成效务实四大特点。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号