您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
用RGONAD方法对大鼠进行基因编辑
日期:2018-10-15 作者:编译:张珊珊 来源:农科智库 点击:
     最初,科研人员在小鼠体内开发了一种新的CRISPR-Cas9方法,即通过输卵管核酸递送(GONAD)方式开展基因编辑实验。来自Shigei医学研究所的的Tomoe Kobayashi,Masumi Namba和Takayuki Koyano团队利用这一方法提出了改进的GONAD(i-GONAD),它不需要离体处理胚胎就可以对小鼠起作用。然而,该技术仅限于小鼠。在最新的研究中,该团队的目标是将该技术(即rGONAD)用于大鼠。
    为了验证该方法培育基因编辑大鼠的可行性,该团队主要针对酪氨酸酶基因(Tyr),一些产生基因突变的大鼠显示出白色的皮毛,表明Tyr基因被破坏了。这一团队验证了rGONAD可用于引入大鼠基因组的遗传变化。rGONAD技术证明了在大鼠体内敲除和引入基因的高效率,该技术还可以容易地应用于豚鼠、仓鼠、牛、猪和其他哺乳动物。
(来源:ISAAA  北京市农林科学院农业信息与经济研究所报道)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047