您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
CAS12A使CRISPR基因编辑技术更精准
日期:2018-10-08 作者:编译:贾倩 来源:农科智库 点击:
     Cas9是CRISPR基因编辑技术中使用的第一种酶。德州大学奥斯汀分校的研究人员发现,与Cas9相比,Cas12a(更广为人知的名字是Cpf1)在靶向基因修饰方面更为精确。
    a研究人员通过定量动力学分析确定了CRISPR-Cas12a特异性基因靶向机制。结果显示,Cas12a在系统中起着“维可牢尼龙搭扣”的作用,而Cas9起着“超级胶水”的作用,因此,Cas12a具有一定的可逆性,可以减少基因编辑过程中偏离目标的概率。
(来源:ISAAA  北京市农林科学院农业信息与经济研究所报道)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047