您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
应用CRISPR技术有助于土生樱桃的驯化
日期:2018-12-04 作者:编译:贾倩 来源:农科智库 点击:
     土生樱桃(Physalis pruinosa)与樱桃番茄大小相近,但味道更甜,营养价值更高,富含维生素C、维生素B、β-胡萝卜素、植物甾醇和抗氧化剂,具有抗炎和药用特性,有望成为下一个超级食品。但是土生樱桃植株长而松散的枝条和零星成熟的果实,不适合大规模种植。
    为了提高土生樱桃的产量,改善其杂草生长习性,冷泉港实验室(CSHL)的研究人员设想通过基因修饰来改善上述不良性状,培育出茎干紧凑、易于管理,果实更大、更多的品种。研究人员通过CRISPR基因组编辑技术使土生樱桃发生遗传改变,引起调节花期激素的变化,进而增加了果实大小和重量,使得沿指定茎的果实增加了一半,果肉中籽粒部分更多。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047