您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
科学家发现用于分离母牛胚胎干细胞的有效技术
日期:2018-06-19 作者:未知 来源:编译:张珊珊 点击:
     利用牛这类大型家畜品种生产胚胎干细胞对于基因检测、基因组工程和研究人类疾病都非常重要。在一定条件下,胚胎干细胞可以无限生长,并且可以分化出任何其他类型组织或细胞,这对创造遗传优良的母牛具有重大意义。加利福尼亚大学的科学家们最近开发出一种可高效分离母牛胚胎干细胞的方法。
    研究人员如果能够从干细胞系中生产出配子、精子或卵细胞,其结果将意义深远。这种“体外”育种可以缩短生产优良基因牛的时间。加利福尼亚大学副教授Pablo Ross表示,这将会改变我们现有的遗传学研究方法,短短几年即可完成几十年才能改变的牛的遗传性状。这一发现可以提高养殖效率、改善动物福利、增强免疫力,使养牛业更加生态可持续。
(来源:Science Daily  北京市农林科学院农业信息与经济研究所报道)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047