您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
普渡大学“橙色玉米”项目获超过百万美元资金支持
日期:2019-10-21 作者:编译:张晓静 来源:农科智库 点击:
     美国普渡大学(Purdue university)附属的初创公司NutraMaize LLC最近获得了美国国家科学基金会(National Science Foundation)提供的近75万美元的第二阶段小企业技术转移研究拨款,用于继续橙色玉米的研究。此前,美国国家科学基金会第一阶段拨款为22.5万美元,另有美国农业部第一阶段拨款以及印第安纳州提供的配套资金总额约20万美元。
    这家初创公司是由普渡大学农业学院(Purdue College of Agriculture) 农学系作物改良转化基因组学教授托伯特·罗什福德(Torbert Rocheford)和其子埃文•罗什福德(Evan Rocheford)共同创立,旨在将美国的橙色玉米商业化。
    NutraMaize首席执行官埃文表示:“这些资金正在帮助我们开发橙色玉米的改良品种,使其能够在全人类范围内提供更好的营养。”早在20多年前,托伯特就开始致力于提高玉米中有益健康的类胡萝卜素的含量,以帮助解决撒哈拉以南非洲地区维生素A缺乏的问题。直到很久以后,他才意识到他独特的品种也能使美国人受益。
    托伯特指出,在美国,对营养的需求非常迫切,大多数美国人缺乏足够的类胡萝卜素的摄入,随着年龄的增长,他们视力丧失的风险也在增加。而橙色玉米可以帮助解决这个问题。
    目前,NutraMaize正通过其零售品牌“Torbert教授橙色玉米”(Professor Torbert 's Orange Corn)向消费者推出橙色玉米,该品牌销售优质研磨产品。长线看,NutraMaize计划与食品加工商合作,生产广泛消费的主食,如早餐麦片和零食。此外,NutraMaize正在与畜牧行业合作,以改善动物饲料和由此产生的动物产品(如鸡蛋)的营养质量,这也是他们由美国农业部资助的工作的重点。
    “玉米是美国最大的主食作物,也是我们粮食系统的重要组成部分。这意味着,如果我们提高玉米的品质,就能从根本上改善美国人的饮食质量。”埃文·罗彻福德说。
    来源: Purdue
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047