您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
富美实在巴西推出首个用于种子的微生物杀线虫剂
日期:2019-11-11 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
     富美实近日推出了新款产品 Presence,是巴西市场上首个获准用于种子的微生物杀线虫剂。该产品具备多重作用机制,通过枯草芽孢杆菌和地衣芽孢杆菌与植物的共生作用,改善植物的健康状况,促进根系生长,使作物增产提质。
    AgroPages 世界农化网独家专访了富美实市场经理 Adelino Thomazini,他向我们介绍了产品的特点、作用机制等信息。
e Presence的特点
    Presence是用于溶解于悬浮液的水分散性粉剂,该剂型不会增加药液体积。
    据 Adelino 介绍,该产品具有绝佳的稳定性,是市场上浓度最高的产品,并且能
与目前所有用作种子处理剂的化学产品兼容。
    与化学产品相比,富美实的这一新款微生物杀线虫剂在用作种子处理剂时重点防治植物寄生线虫。该产品已获得登记。而通常在市场上见到标签注明为杀线虫剂的产品并没有获得此类用途的登记。
    该产品含有枯草芽孢杆菌和地衣芽孢杆菌这两种细菌。产品独有的特点在于这些细菌的浓度。而比浓度更重要的是每克产品与植物共生的数量。Presence 中活性成分的浓度为 2x1011,比市场上的同类产品高 200 倍。
e Presence的作用机理
    Presence 具备多重作用机制,例如通过形成物理障碍保护作物。在种子开始萌芽时,产品中将要繁殖并寄生于植物根系的两类细菌会形成一层起屏障作用的生物膜。
    这两种寄生于根部的细菌会与植物产生协同作用,在消耗根部产生的分泌物后,它们会发挥抵御根部寄生线虫的作用机制。在这些根部分泌物浓度较低时,线虫将会难以发现根部。这些细菌还会分泌几丁质酶,该物质可杀死线虫的幼虫。
e Presence 的其他情况
    Adelino 还介绍道,Presence 的保质期长达 24 个月,产品登记用于防治南方根结线虫和最短尾短体线虫。由于这是一款生物制品,产品主要因其用于靶标线虫的功能而受到监管,而非其针对作物的功效。Presence 可用于所有受到这些线虫侵害的作物,尤其是棉花、玉米和豆类作物。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047