您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
基于信息素技术的害虫防治策略
日期:2019-12-18 作者:未知 来源:农业科技前沿与政策咨询 点击:
 

    最新研究表明,全球40%昆虫种类正在减少,甚至许多昆虫将在几十年内灭绝。所以减少使用杀虫剂,并采用可持续的、以生态为基础的害虫防治策略是十分迫切的。ISCA Global由美国ISCA、巴西ISCA和印度ATGC组成,它将利用环保型害虫防治产品研发经验,重点布局基于昆虫信息素技术的害虫防治策略,为全球农业可持续发展贡献力量。
    ISCA Global的产品主要通过信息素及其他天然化合物(化学信息素)发挥功效。产品在昆虫转变成害虫前控制其活动,从而阻止昆虫交配、驱赶农作物中昆虫或者引诱其到特定位置后捕杀,不会对蜜蜂和其他野生动植物造成危害。ISCA Global研发出的信息素配方和产品适用于30个国家所有地形和气候的农作物。为了推广基于昆虫信息素的害虫防治策略,其已从两个方面做好了大规模应用的准备:
1、信息素成本的下降
    印度ATGC公司升级了复杂信息素生产线和其他化学信息素的合成,大大降低了信息素成本,比传统农药具有成本优势。其合成工艺和规模不仅达到玉米、大豆、棉花和更多作物害虫防治所需的水平,还将为ISCA Global和合作伙伴提供满足种植者需求的高质量化学信息素供应链。
    巴西ISCA是制造、实验测试和市场开发的枢纽,其推出了首款用于巴西大型农场的产品。田间有效性与成本优势的结合使得化学信息素解决方案处于全球下一代害虫防治产品的前沿。

2、与印度NATCO制药企业合作
    ISCA Global与印度NATCO制药合作生产利基化学品。NATCO凭借其在复杂化学领域和制药领域的技能和信誉,成功进入作物健康科学领域。这种战略合作伙伴关系在全价值链上产生协同效应,为世界各地生产商提供负付得起、高效和可持续的化学信息素害虫防治解决方案。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047