您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
Fertiláqua 推出新技术 激活植物防御病害能力
日期:2019-01-29 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
     Fertiláqua 是巴西最大的营养、植物生理与土壤改良剂产品供应商之一,公司近期推出了一项新技术,用于提高植物对多种真菌、细菌和病毒的抵抗力。
    据 Fertiláqua 销售总监 Evandro Carlos Binsfeld 介绍,目前单独使用杀菌剂已无法有效对抗植物病害。“一般而言,杀菌剂只能起到 65%-70% 的功效。免疫激活剂结合传统杀菌剂使用后,产品杀灭病害的同时,植物的抵抗机制也得到了优化,我们因此获得了非常理想的应用效果。这些产品协同发挥作用,提高
了作物的产量。”
    Binsfeld 还表示,具有该技术的产品含有特殊物质,可激活一系列复杂的作用机制,以帮助植物抵御病害的威胁。因此该产品可将病害的影响降至最低,可用于预防病害的发生。
    在 Binsfeld 看来,生物刺激素能对作物抵抗病害产生积极的功效,有利于作物增产提质。“业内人士已发现免疫激活剂等运用新技术的产品的使用价值,以及能为生产商带来的经济效益。市场对此类产品的需求会不断增长。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047