您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
美国拟建立动物疾病识别可追溯系统
日期:2019-04-29 作者:编译:串丽敏 来源:农科智库 点击:
     动物疾病的可追溯性有助于动物卫生官员及时了解出现患病动物的地区、患病的时间以及患病的程度。在疾病暴发期间,这些信息是非常必要的。美国农业部目前正在努力加强其可追溯系统,以保护美国畜牧业的长期健康、适销性和经济活力。只有通过联邦、州和行业的持续合作,才能实现这一目标。美国农业部致力于让合作伙伴了解他们的计划和进展,共同努力建立可追溯性系统。
    美国农业部需要采取若干步骤来加强其可追溯性系统,但最重要的是将牛肉和乳牛以及野牛的金属识别标签改为电子识别标签。电子标签使用射频识别(RFID)可以加速信息捕获和共享。
RFID的优势
    RFID的改变将大大增强动物卫生官员在疫情暴发期间快速定位特定动物的能力。以前可能需要几周或几个月的时间来确定哪些动物需要进行测试,但使用电子标识(ID),测试时间可能缩短至几个小时。这有助于显著减少生产者参与疾病调查的动物数量。它还能帮助受影响地区的动物更快地迁移,同时还能确保没有人接触到暴露的动物。
RFID的实现
    从2023年1月1日开始,跨州迁移并归入特定类别的动物将需要官方的、单独的RFID耳标。但是这不包括饲养牛。根据现行条例,饲养牛以及其他直接用于屠宰的牛和野牛不需要进行身份识别。
RFID耳标规范
    从2023年1月1日开始,根据现行法规,所有需要官方标识的牛和野牛必须具有官方RFID耳标。如有可能,标签应在动物出生时或动物在州际贸易中离开农场之前贴上。无论是国家、生产商或工业部门喜欢哪一种,标签技术必须是低频或超高频率。标签也必须得到美国农业部的批准,并符合质量和性能标准,包含唯一的ID,以防篡改,并显示美国官方的标识。RFID标签将取代橙色金属布鲁氏菌病标签。
过渡支持
    电子识别对于动物疾病追溯的现代化至关重要,美国农业部认为这对工业和个体生产者来说是一个巨大的变化。尽管电子识别的实施还需要几年的时间,美国农业部仍致力于支持生产商从金属标签向RFID标签过渡。
    美国农业部将与国家动物卫生官员共同分担官方RFID耳标的费用。这将降低生产商购买RFID耳标的成本。美国农业部和国家合作伙伴还将提供资金,支持为市场和注册兽医提供电子阅读器,作为实施电子系统的关键组成部分。
    美国农业部对其标签系统的现代化进行改进的同时,还将改进当前的州和联邦系统,用于官方RFID标签分发跟踪和记录保存。
实施时间表
    美国农业部认为,生产商需要时间过渡到RFID,并与国家动物卫生官员大会合作,建立可管理的里程碑,以实现这一目标。
2019年12月31日
    美国农业部将停止提供免费金属标签。不过经批准的供应商仍可再生产一年正式的金属标签。在2020年12月31日之前,每个国家动物卫生官员授权的批准的供应商标签仍可以继续采购。
2021年1月1日
    美国农业部将不再批准供应商生产带有美国农业部官方盾的金属耳环标签。经认证的兽医和/或生产商不能再将金属耳环标签用于官方识别,必须仅使用官方的RFID标签。
2023年1月1日
    满足上述要求的肉牛、奶牛和野牛在州际间迁移时,将需要RFID耳标。先前用金属耳标标记的动物将必须使用RFID耳标,以便在州际间迁移。直接用于屠宰的饲养牛和其他动物不受RFID要求的限制。
(来源:美国农业部 北京市农林科学院农业信息与经济研究所报道)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047