您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
科学家研发出验证基因调控网络的新方法
日期:2019-05-20 作者:编译:贾倩 来源:农科智库 点击:
     近日,来自纽约大学由生物学家和计算机科学家组成的研究小组绘制出了植物基因协调其氮反应的互作网络。这项研究发表在《自然通讯》杂志上,提供了一个潜在的用于研究任何有机体各种重要途径的框架和更有效的方法。
    为了确定由生物体编码的基因是如何被调控,以及如何在允许植物和动物对环境做出反应的网络中协同工作,纽约大学基因组学和系统生物学的科学家们专注于基因调控网络,这些网络由转录因子及其调控的靶基因组成,能够使生物体适应波动的环境。研究小组结合创新的实验和计算机方法,科学家们称之为“网络行走”(利用大量数据绘制转录因子从根细胞直接基因靶到植物间接基因靶的路径)来表征氮反应的基因网络。研究以拟南芥为对象,采用一项基于细胞的技术,通过实验确定了33个早期氮反应转录因子与其调控的目标基因之间超过85000个连接。
    “网络行走”方法提供了一种快速发现和验证这些复杂关系的手段,为设计或培育更高效、经济、环保的种植植物和作物的方法提供了一条潜在途径,可以应用于生物、农业、医学的任何系统。
(来源:AgroNews   北京市农林科学院农业信息与经济研究所报道)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047