您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
无褐变生菜正在走向市场
日期:2019-07-01 作者:编译:张晓静 来源: 农科智库 点击:
     农业一直致力于减少食物浪费。为付诸实践,英特克森公司(Intrexon Corporation)宣布,他们正在推动无褐变生菜GreenVenus长叶生菜进入商业试验。在商业化温室生产中获得的初始数据显示,GreenVenus的保质期长达两周,并且有可能在没有尖端枯萎的情况下达到更高的市场产量。
    除了延长保质期外,GreenVenus无褐变生菜已由美国农业部评估为非基因工程改造或生产的植物,因此不受《联邦规例》第340部第7条规定的管理约束。
    “我们致力于开发精确遗传学的新方法,以实现更可持续的食品生产,同时减少食物的损失和浪费,”IntrexonAg生物技术部总裁Sekhar Boddupalli博士说。“我们很高兴能够在两年内从概念到商业试验迅速推进我们的GreenVenus生菜,使它的市场产量和保质期都有所提高。
美国农业部透明的、基于风险的判定,有助于明确GreenVenus(非转基因)生菜的市场定位和发展,也极大地推动了我们将精确基因平台扩展使用到其他蔬菜的研发上。”
    除了无褐变生菜,Intrexon正在开发其他产品以减少食物浪费,包括Artic Golden Apple,Artic Granny Apple,Artic Fuji Apple,无褐变鳄梨,无褐变梨和无褐变樱桃。
    据估计,美国绿叶蔬菜的零售价值每年为100亿美元。然而,每年因浪费而损失的生菜约达33亿美元,其中半数是长叶生菜。无褐变生菜可以在生产,加工,运输和储存方面提供更大的灵活性,以减少健康、营养食品的浪费。由于Intrexon希望将该产品推向商业化,在推出之前,食品和环境安全等标准也将成为该产品的考量因素。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047