您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
气候变暖意味着更多的昆虫渴望作物
日期:2019-08-19 作者:未知 来源:生物帮 点击:
     新的研究表明,随着全球变暖,关键粮食作物的作物损失将大幅增加,因为气温升高会加剧害虫的新陈代谢和种群增长。
    “气候变化将对作物产生负面影响,”佛蒙特大学的斯科特•梅里尔说,他是“科学”杂志上发表研究的合着者。“我们将看到气候变化导致的虫害增加。”
    研究人员研究了攻击三种主要作物(水稻,玉米和小麦)的害虫如何在各种气候情景下作出反应。他们发现,全球气温上升会导致昆虫作物损失增加,特别是在温带地区。预计每度变暖的损失将增加 10%至 25%。研究人员表示,全球平均温度仅上升 2 度将导致三种谷物的总产量损失约为2.13 亿吨。
昆虫喜欢它更热 - 一点点
    损失将来自昆虫新陈代谢的增加,以及更快的昆虫种群增长率。与新陈代谢的联系很简单。“当温度升高时,昆虫的新陈代谢会增加,所以它们必须吃得更多,”美林公司的研究人员,美国植物保护局植物与土壤科学部和环境研究所的研究员说。“这对庄稼不利。”
    然而,与人口增长的联系更加复杂。昆虫的种群生长最佳,温度最佳。如果温度太冷或太热,人口增长会更慢。这就是为什么温带地区的损失最大,而热带地区则不那么严重。
    研究植物 - 作物相互作用的生态学家梅里尔表示,“温带地区的温度不是最佳温度,因此,如果温度上升,人口就会增长得更快”。“但是热带地区的昆虫已经接近其最佳温度,因此种群实际上会变慢。对他们来说太热了。“
关键的粮食作物
    根据该研究,通常在凉爽气候下生长的小麦将受到最大的影响,因为升高的温度将导致更大的昆虫代谢,以及冬季增加的害虫种群和存活率。玉米在一些人口增长率较高的地区种植,其他地区种植面积将下降,将面临更加不平衡的未来。
    在大多数生长在温暖热带环境中的水稻中,如果平均温度升高到 3℃以上,随着种群增长的减少,作物损失将实际稳定,从而抵消害虫新陈代谢增加的影响。
 “随着气温上升超过某一点,大米损失将减少,”美林表示。
    这意味着世界上一些最具生产力的农业区域将出现最大幅度的产量下降。“总的来说,如果你在温带地区种植大量食物,你将受到最严重的打击,”美林表示。
    “我希望我们的研究结果证明收集更多有关害虫如何影响变暖世界中作物损失的数据的重要性 - 因为总的来说,我们现在的选择不是我们是否会让变暖发生,而是我们愿意变暖多少华盛顿大学的 Curtis Deutsch 说,他与科罗拉多大学博尔德分校未来地球主任 Joshua Tewksbury 共同领导了这项研究。
    生产世界上大部分玉米的法国,中国和美国是预计将有害虫作物损失增幅最大的国家之一。法国和中国分别作为小麦和大米的主要生产国,预计这些谷物的损失也将大幅增加。“生产粮食最多的地区,特别是小麦和玉米 - 美国,法国和中国 - 将受到最大打击,”美林表示。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047