您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
2025年基因编辑市场预测
日期:2020-11-10 作者:未知 来源:农科智库 点击:
 

 Market Study Report,LLC(美国一家咨询公司)近期对基因编辑(GenomeEditing)行业中最顶尖的公司进行了市场分析,完成了一份基因编辑市场增长
分析预测报告,该报告分析了行业的销售情况、增长趋势以及市场份额等。
    全球基因编辑市场现状及前景
    根据国际农业生物技术应用管理局(ISAAA)2017 年的统计,19 个发展中国家转基因作物的种植面积占全球转基因作物总种植面积的 53%,种植面积 1.006亿公顷,而 5 个工业发达国家的转基因作物种植面积约为 8920 万公顷,占 47%。
    转基因作物的种植面积预计将继续增加。北美基因编辑市场预计将从 2017 年的 12.334 亿美元增长至 2025 年的41.481 亿美元。从 2018 年到 2025 年,该市场的复合年增长率预计为 17.2%。
   
    市场向好的驱动因素和制约因素
    基因编辑市场的增长主要归因于转基因作物产量的增加和作物病害的流行。然而,基因编辑严格的监管框架和限制可能会对市场增长造成负面影响。另一方面,新兴的精准和再生医学市场可能在未来几年对北美基因编辑市场的增长产生积极影响。

    从细分市场和用户比例的角度分析走势
    按技术市场分类,2017 年,CRISPR 占据了基因编辑市场最大的市场份额,达 53.6%。由于 CRISPR 简单、快速、准确的特性,预计该细分市场也有望在 2025年占据市场主导地位。此外,预计在 2018 年至 2025 年的预测期内,TALENs 细分市场将实现 17.1%的显著增长。
    按应用分类,北美基因编辑市场可以细分为基因工程、细胞系工程等。在预测期内,细胞系工程部分预计将以 18%的复合年增长率增长。此外,由于其子领域(如动物基因工程和植物基因工程)发展迅速,预计基因工程领域在未来几年将出现明显的增长。
    按最终用户计算,2017 年,生物技术和制药公司占据了基因编辑市场的最大份额,拥有的用户量占总用户量的 61.2%。由于 CRISPR 的优势,各公司加大了对可以治疗多种疾病的药物的研发力度。因此,这部分市场预计会在未来几年走强。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047