您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
英国Eden生物杀菌剂有效防治葡萄灰霉病
日期:2020-09-28 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
 近日,英国 Eden Research 公司生产的生物杀菌剂 Novellus(基于萜烯类化合物)获准在澳大利亚销售,可有效防治酿酒葡萄和鲜食葡萄上的灰霉病(葡萄孢菌),该病害每年在全球造成的经济损失超过 100 亿美元。该产品安全环保,不会在作物上造成有害残留。此前该产品以商品名“Mevalone”在欧洲和非洲销售,已在 11 个国家获得登记。
    据 Eden Research 公司介绍,由于越来越多的化学农药遭到禁用,澳大利亚葡萄种植者防治灰霉病的选择越来越少,而该产品进入市场能够满足种植者对环保型农药的需求。澳大利亚的葡萄种植业规模非常大。但在 2019 年 6 月,欧盟将防治灰霉病的化学农药异菌脲的最大残留限量修改回了 0.01mg/kg,含量几乎为零。这导致向欧洲出口葡萄的澳大利亚种植者不得不避免使用异菌脲。而生物杀菌剂 Novellus 没有最大残留量的限制,在澳洲市场潜力大。
    Eden Research 公司表示,在澳大利亚获登扩大了该产品的国际业务,世科姆作为其经销商在该国销售 Novellus。
    此前,世科姆与 Eden Research 已签署了合作协议,在葡萄牙、比利时、荷
兰、卢森堡地区销售该产品。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047