您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
美研究人员揭示植物用于防御动物攻击的开关
日期:2021-01-12 作者:未知 来源:农科智库 点击:
     美国加州大学圣地亚哥分校的研究人员发现了首个关键的生物受体,当植物受到食草动物攻击时,会触发自身的警报,通过复杂的受体免疫系统对危险做出反应。这种受体的功能类似于人体的免疫系统,可以对抗体内的病毒。该发现发表在《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。这项研究的主要资金支持来自该校生命科学研究基金会。
    研究人员利用一种精确的遗传变异方法,即正向遗传学,在豆类植物中发现了被称为INR的受体蛋白。    INR是第一个文献记载的负责感知动物的植物细胞表面受体,该受体可以检测到毛虫在咀嚼过程中作为消化物意外释放出的保守植物蛋白片段,从而使植物能够识别出攻击。除豆类以外,这一发现还引起了研究人员对使用INR和其他潜在受体的研究兴趣,这些受体是增强主要农作物防御能力的方法之一。此外,这项工作为植物如何识别不同的攻击性食草动物并激活对动物的免疫力提供了最前沿的机制性见解。
                                                  原文来源:UC San Diego
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047