您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
美国环保署制定新的百草枯应用安全措施并允许空中喷施
日期:2021-08-31 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
     历时9个月的审查后,美国环境保护署(EPA)近日发布了关于除草剂百草枯二氯化物(百草枯)的临时决定(ID)。去年 10 月,EPA 曾提议禁止空中喷洒百草枯(棉花干燥用途除外),而本次发布的临时决定则允许对所有批准的农作物进行空中喷施,但同时该机构也制定了具体的限制措施以保护人类健康,比如空中喷药时需在住宅周围设置 50 至 75 英尺的缓冲区。
  百草枯是一种除草剂,可用于控制棉花、玉米和大豆等作物中的入侵杂草。
  目前还没有百草枯的直接替代品。在美国所有百草枯产品均为限用产品,只能由经认证的农药施用者使用。
  EPA 已采取积极措施,确保百草枯的使用不会对人类健康或环境造成不合理的不利影响,并符合标签说明。EPA 2016 年发布的百草枯人类健康缓解决定,包括一项安全意识行动、对百草枯施用者的培训和对标签与产品包装的更改,帮助预防因百草枯使用不当而引起的疾病、伤害或死亡。
  此次发布的临时决定建立在之前的工作基础上,包括以下可执行的缓解措施,这些措施规定了应用参数,并制定了进一步保护个人免受暴露的限制。EPA已确定,这些缓解措施对于解决百草枯的暴露风险是必要的,同时允许继续使用这一重要的农业工具。
  ·限制空中应用,需要设置住宅缓冲区。
  ·禁止使用高压手枪和背包式喷雾器。
  ·地面喷杆应用时,需要封闭式驾驶室或呼吸器。
  ·增加几种作物的限制性进入间隔期(REI)。
  此外,EPA 评估了数百项研究,包括已发表的关于百草枯暴露和不良健康后果(包括帕金森病)的毒性和流行病学文献。有许多关于百草枯和帕金森病的研究质量参差不齐,结果相互矛盾。根据 EPA 2019 年的文献回顾,2020 年发布了一项农业健康研究队列的最新研究,报告称百草枯暴露与帕金森病之间并没有关联。值得注意的是,这项更新的研究并没有重复 EPA 考虑的 AHS 在 2011 年早期的发现,并表明可能存在潜在的关联。根据 FIFRA 的要求,在对现有最佳科学进行彻底审查后,EPA 尚未发现百草枯标签使用暴露与帕金森病和癌症等不良健康结果之间的明确联系。
  此次宣布的新安全措施将显著降低潜在的人类健康风险,并保护所有潜在的包括帕金森病在内的人类健康结果。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047