您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
全球可食用食品包装材料最新技术进展及应用
日期:2022-05-17 作者:未知 来源:农科智库 点击:
   随着世界范围内塑料污染的加剧,可食用包装作为一种环保包装替代品,正在获得更多的关注,对这一领域的研发也在明显增加。据Packaging Insights网站报道,英国大型餐饮电商Gousto正在试用一种由豌豆蛋白和马铃薯淀粉制成的可食用包装纸,用于包装浓缩肉汤冻和蔬菜高汤块。食物及其包装可以在放入热水后溶解,作为现有混合汤料袋的替代品。这种新材料预计每年可帮助该公司减少逾17吨的塑料使用量。
  此外,其它国家也发明了多种可食用食品包装。俄罗斯和印度科学家发明了一种可溶于水、可食用的藻类食品包装薄膜,具有抗菌性,也可延长水果、蔬菜、家禽和海鲜的保质期,且24小时内可溶解90%。英国设计专业的学生Holly Grounds用一种可食用和可溶解的马铃薯淀粉薄膜制作了方便面包装。德国可食用餐具公司Wisefood和Spoonitable都提供了由可可纤维和燕麦壳等升级回收材料制成的可食用餐具组合,推出了可食用冰淇淋勺、咖啡搅拌器、杯子和吸管。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047