您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
美国食品科技公司推出全球首个非动物源天然蛋白
日期:2022-05-17 作者:未知 来源:农科智库 点击:
   近日,总部位于美国的食品科技公司The Every Company推出全球首个非动物源天然蛋白,名为Every ClearEgg,提供了一种可用于食品和饮料的高可溶性、无色的功能性蛋白质。通过精确发酵,这种在不涉及动物的情况下制造出的多功能蛋清蛋白,相比畜牧业生产的动物蛋白,所需资源更少。
  Every ClearEgg可以达到蛋白质性能常见标准,如光学透明度和更中性的感官特征。经过七年开发,Every ClearEgg 能够为冷热饮料、酸性果汁、能量饮料、碳酸饮料、无糖饮料以及零食和营养棒提供几乎无味的蛋白质添加,也符合包括犹太食品、清真食品和无动物食品在内的标签声明。
  The Every Company目前已与全球最大的啤酒酿造商百威英博集团旗下的ZX Ventures建立了研发合作伙伴关系,这项合作开启了利用大规模精密发酵技术酿造非动物蛋白的可能性,加速了非动物蛋白的商业化。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047