东奇尼猫

  东奇尼猫的最大特色是,他是由不同的祖先融合成的一个美丽的,中型的猫,有着非常紧密的肌肉。无论是他缅甸猫的前身,使它拥有一对闪闪发光的金绿色的眼睛;还是它暹罗猫的祖先有着闪闪发光的蓝眼睛,或“貂”的披毛和独特的浅绿色眼睛,东奇尼猫都是一个智能的群居猫并富有幽默感。他们知道自己属于猫科动物,但他们也坚定地相信,人类在地球上是爱他们的。

历史:原产地北美洲。起源于1930年,有个叫汤普森的美国人把一只全身为巧克力色的暹罗猫从缅甸带到加拿大,经过和缅甸猫杂交,从而产生东奇尼猫这个品种。该新品种原名为暹罗猫,首先于20世纪30年代在北美和加拿大,通过暹罗猫杂交育种成功。起初该品种一点都不受欢迎,因为当时的暹罗猫较之体型更大,更粗壮,而缅甸猫不象现在的体型那么浑圆。直到1960年,该品种更名为东奇尼,人们才开始欣赏它。加拿大猫协和CFA分别于1974年和1978年承认了该品种。东奇尼猫在美国颇受好评,而在欧洲依然罕见。

概况:东奇尼猫的丰富多彩的个性,使他们成为理想的伴侣。他们将占有你的大腿和肩膀,他们将监督您的活动。他们温暖和爱,高度智能化,具有令人难以置信的类似于雷达的记忆和感觉。他们意志坚强,饲养他们的人明智的做法是,在训练中使用持久法来说服他们。他们喜欢自己发明游戏的玩法。当然躲猫猫是他们最喜爱的游戏,他们喜欢和人类一起玩耍。他们将成为你的“迎宾员”,将愉快地招待你的客人。他们被描述为部分像狗(在你的房子周围守护),部分像猴(他们的杂技功底),听起来像一头大象通过你的房子。总之,他们很快接管你的房子和你的生活!他们亲热的方式是不可能忽视的,他们很快就钟爱自己的家庭和访客。

猫咪性格:高度警觉,活跃而贪玩。身体敏捷,需要运动空间。但它总是避开人。很能和其它猫友好相处,温柔,对主人感情丰富。较暹罗猫独占欲弱,但它依然很需要得到关注,不喜欢孤独。

适合饲养的人群:东奇尼猫非常喜欢人,适合人们饲养。它们将占有您的膝部和肩膀,并且它们将监督您的活动。它们高度聪明,以难以置信的记忆和感觉是如同到雷达。

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号