西科种业两杂交水稻品种通过国审

 今年上半年,“新三板”种企经营业绩普遍不俗,尤其品种结构逐步完善,不再指望单一品种打天下;销售渠道也逐渐转型或调整,最大化地规避了经营风险。


  日前,四川西科种业股份有限公司发布公告称,该公司自主研发的杂交水稻新品种“龙优450”、享有独占生产经营权的“内5优768”通过第三届国家农作物品种审定委员会第八次会议审定,并称已收到湖北省农作物品种审定委员会颁发的《湖北省农作物品种审(认)定证书》,该公司自主研发的水稻新品种天龙S和天龙两优140通过湖北省审定。

  “龙优450”和“内5优768”通过国家审定,将进一步丰富和完善公司产品结构,为提升公司水稻种子业务在云南、贵州、重庆、四川、陕西及同一适宜生态区的市场占有率及公司经营业绩提供有力的产品支撑。

  “天龙S”系西科种业通过系谱法选择自主创制而成,该品种是西南区域第一个通过审定并有组配杂交中稻新品种通过审定的水稻籼型光温敏核不育系,其通过审定标志着西科种业在水稻商业化育种领域取得的重大突破,将对公司两系杂交水稻新品种的持续推出和商业化运作能力的提升产生积极影响。

  “天龙两优140”系公司利用自主创制而成的天龙S做母本、天龙恢140做父本组配而成。该品种是西南区域第一个不育系、恢复系及组配品种均由企业自主技术创新完成并通过审定的适宜南方稻区种植的杂交中稻新品种。

 

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号