您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
玉米片的加工制作
日期:2013-08-19 作者: 来源:新农网 点击:
 
        玉米片呈片状,淡黄色、不含脂肪,营养丰富,香醇可口,易于消化吸收,配以豆浆、稀饭、牛奶、果汁等做为早餐,十分方便。 加工方法有两种:一种是利用去皮脱胚后的玉米胚乳为原料,加工调料经蒸煮、压片和烘烤等工艺制成成品,叫蒸煮加工方法;二是加上调料经过挤压,
  玉米片呈片状,淡黄色、不含脂肪,营养丰富,香醇可口,易于消化吸收,配以豆浆、稀饭、牛奶、果汁等做为早餐,十分方便。
  加工方法有两种:一种是利用去皮脱胚后的玉米胚乳为原料,加工调料经蒸煮、压片和烘烤等工艺制成成品,叫蒸煮加工方法;二是加上调料经过挤压,使之胶化后,再经切割压片和烘烤等工艺制成成品。挤压加工时,所加入的调料,主要是糖、盐、香料等,也有的还加适量的钙、大豆蛋白等。
  此外,也有将去皮脱胚的玉米乳经过酸、碱处理后,磨碎后成片状,再经烘烤、油炸而成玉米油炸片,别有风味。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号