您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
谷类贮藏防虫新法
日期:2013-08-08 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
        谷类贮藏时一般采用熏地防治害虫,但此法仅能杀死幼虫和成虫,而对附着于谷类上的虫卵无破坏作用,因此不能彻底防治谷类害虫。现有一种新方法, 可以解决这一问题。将脱氧混合物密封在透气度为200-100 000秒/100ml的通气性包装材料中,再与谷类一起密封于氧浓度0.5%以下的非通气性包装材料或气密容器中,在5-20温度下保藏,这时附着在谷类中的害虫卵便会死亡,即使拆除包装虫卵也不会孵化。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号