您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
大米生物保鲜新技术
日期:2013-09-25 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
        大米极易吸湿返潮发霉,因此我国粮食储备一直以稻谷为主。储存稻谷所需仓容大,保管运输费用多,且每年需多次熏蒸杀虫,易对粮食造成污染。“金牛米业”的科技人员采用碳酸氢钠、双乙酸钠及自制的“GF”生物制剂等作配方,通过上千次实验,反复筛选优化,制成大米生物保鲜剂,并攻克了相关工艺技术难题。
  经试验,采用这种技术可使大米保存1~2年,不生虫、不发霉、不陈化,也不需熏蒸杀虫、机械降温等;无毒,无污染;可用现有抛光机加工,每千克大米加工处理成本不到1分钱。与储存稻谷相比,可节省仓容、减少运输用30%左右。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号