您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
黑米营养芝麻糊加工技术
日期:2014-10-29 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
        (一)生产配方(百分比)
        黑米55~60,蔗糖25,芝麻9~14,大豆5,蛋黄粉1.0。
        (二)工艺流程
        精选黑米→加去皮破碎大豆→膨化→加熟芝麻、白砂糖→粉碎→拌和调配→包装→成品
        (三)操作要点
        1.选优质黑粳米、大豆,除杂,大豆脱皮、加湿(干湿度14.5%左右),在150℃以上瞬间膨化。芝麻经精选后150℃烘烤30分钟。蛋黄烘干。
        2.将膨化后的黑米、大豆、熟芝麻、白砂糖按比例在粉碎机粉碎到80目/2.54厘米。制成混合物,与蛋黄粉按比例放入拌和机拌匀,及时封口包装。
        (四)产品特点
        1.色泽:干粉呈烟灰色,加沸水冲调后呈黑色。
        2.状态:粉末状。
        3.口味:香甜绵滑,有芝麻烤香味及米香、豆香及蛋香味。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047