您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
燕麦的收获与利用
日期:2014-10-29 作者: 来源:农业科技 点击:
 
        籽粒用燕麦收获期通常以主枝或主穗的籽粒达到完熟,分蘖或枝端的籽粒蜡熟为宜。青贮用可从抽穗至蜡熟期收获。用带有成熟籽粒的燕麦全株青贮,可在成熟初期收获。用以调制干草或青刈,以抽穗始期至开花后期为宜。燕麦有一定的再生性,春播可刈割2次,第1次刈割在株高40~50厘米时,留茬4~5厘米,隔30~40天第2次刈割,不留茬。如混播,通常在燕麦孕穗期一次刈割。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047