您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
优质红薯干制作技术
日期:2014-02-12 作者: 来源:食品伙伴网 点击:
 
        一、选薯。选择表皮光滑细嫩、无虫孔、无破烂、无异味,100~150克重的鲜红薯。
  二、清洗。将红薯冲洗干净,切忌放在竹编器具中揉搓,以免损伤表皮,不利于蒸煮后剥皮。
  三、蒸煮。将洗净的红薯按大小分批放入蒸笼,以大火蒸煮至红薯刚熟过心即可,出笼冷却。
  四、剥皮。将冷却的薯块剥净表皮。
  五、切条。将薯块切成厚1-3厘米的长条。
  六、烘烤。将薯条放在竹制烘烤架上以旺火烘烤。烘至半干时转为小火,防止烘焦。烘至八成干时,取出,冷却。成品以口嚼薯条感觉软而绵为宜。
  七、上霜。薯条冷却后放人瓷坛或其它密闭的容器。半月后薯条表面会长出一层白霜,即“薯霜”,上霜的薯干以又白又厚的“严霜”为佳。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号