您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
红薯综合利用
日期:2014-05-19 作者: 来源:河北省行唐县农业局 点击:
 
        红薯罐头
  (1)原料验收:选用含胡萝卜素高的红心薯,要求薯块新鲜,无病虫,无霉烂,横径30毫米以上,重量不少于200克。
  (2)清洗:用清水洗去泥砂和杂质。
  (3)去皮:将洗净的红薯用化学方法或人工除去外皮,立即放入清水中,防止褐变。
  (4)切块:将去皮红薯切成适当大小的薯块。
  (5)装罐:红薯切块要排列整齐、美观。
  (6)加糖液:要求成品糖液浓度为40-45%(按折光计),并加适量柠檬酸。
  (7)排气密封:加糖液后送入排气箱中排气,罐中心温度达78 摄氏度左右进行密封。
  (8)杀菌:密封后要尽快置杀菌锅中杀菌,先在105-107 摄氏度下保持一段时间,再在116度下杀菌。
  (9)冷却入库:杀菌后应迅速冷却至40度,冷却水中加入5-10毫升漂白粉液,冷却完毕入库保存。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047