您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
小米副食品的加工
日期:2015-01-14 作者: 来源:食品伙伴网 点击:
 
        (1)小米糖酥煎饼。
  ①产品特点:糖酥煎饼浅黄色,薄如纸,酥脆爽口。
  ②工艺流程:小米→浸泡→制糊→烙制→成型。
  ③制作要点:
  制糊:把小米面用水浸泡后,加适量白糖和香精,搅拌成糊状。面与水的比例为10:8~9。
  烙制:把一直径为50~60厘米的铁制圆形鏊子烧热,用蘸有食油的布把鏊子擦一遍,然后左手用勺把煎饼糊倒在鏊子中央,右手持刮子迅速顺鏊子边缘将糊刮匀,先外后里刮成圆形薄片。
  成型;把烙熟的煎饼从边缘揭起,趁热在鏊子上折为6层,形成长方形。然后取下放在案板上,压上木板,冷却后包装即成。
  (2)小米糕。
  制作要点:
  ①选干净的小米,磨成粉,放入和面机内,加少量水进行搅拌,使之用手握米粉不散、不稀、可成团。
  ②把米粉铺匀于蒸笼上(笼屉内放湿屉布),烧火蒸制,约45分钟便可蒸熟。蒸熟后把米糕反扣在案板上冷却,然后用刀切块,便为成品。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047