您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
片状脱水甘薯泥加工技术
日期:2015-01-06 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
        工艺流程
  甘薯→水洗→剥皮(蒸汽处理)→水洗→煮沸→捣碎→搅拌→干燥→片状制品
  操作要点
  (1)原料处理:原料以使用无病变、无条沟、大小适当(300g以上)且较易洗涤、整形和剥皮的甘薯为宜。甘薯经水洗后剥皮,削除残伤腐坏部分,由蒸汽蒸25~30min。
  (2)捣碎、搅拌:使用带圆孔的盘碎机将蒸熟的甘薯磨碎,以便很快与添加剂溶液混合。然后用搅拌机进行均匀混合。
  (3)干燥、粉碎:用转筒式干燥机干燥成块状,再用锤式粉碎机粉碎成约1cm的片状,用内附薄膜的牛皮纸进行包装,即得制品。
  食用方法
  片状制品可根据用途的不同进行调味,食用时用冷水或开水任意调制成半干状或奶油状。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047