您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
米糠综合利用技术
日期:2016-11-30 作者:未知 来源:农产品信息加工网 点击:
 

技术与产品特点

    米糠是稻谷加工的重要副产物,其营养成分丰富,有“天然营养宝库”之称。但新鲜米糠极易氧化酸败,丧失利用价值。

    该技术可快速、高效和廉价的规模化处理米糠,使其稳定化,为其高值化利用奠定基础。米糠蛋白是米糠高值化利用的途径之一,可作为保健食品和功能食品的原辅材料,该技术可提高米糠蛋白的溶解性,对于扩大米糠的市场价值有重要意义。

产能与主要经济技术指标

    可规模化处理米糠,使其酸价保持稳定,常规条件贮藏达一月以上,降低米糠在储运方面的成本,提高米糠的利用价值。使可溶性米糠蛋白的含量达到50%以上,显著提高米糠蛋白的高值利用价值。

造价与流动资产投资

    100万元以上。

需要的厂房、设备及配套设施

    干燥、通风食品加工普通厂房,配套水、电及方便储运设施。

推广示范效果及经济效益

    使米糠从饲料用途提高到食品级用途,显著提高其利用价值。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047