您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
绿豆的主要加工技术
日期:2017-12-08 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

   1.家庭自制绿豆芽:将绿豆用水冲洗干净,先用温水浸泡6~8小时,放入底部有出水孔的容器内,盖上毛巾或纱布,放在避光、通风处。每天淋水3~4次,容器内的温度应保持在23℃左右。

  2.家庭自制绿豆汤:先将绿豆洗净,控干水分,倒入锅中,加适量冷水,煮开后改用中火,盖上锅盖,继续煮20分钟即可。

  3.绿豆粉丝:工厂化生产绿豆粉丝的主要工艺流程为:锉粉→打糊→搅面→揣面→漏丝→拉锅→理粉→晾晒。

  4.绿豆粉皮:工厂化生产绿豆粉皮的主要工艺流程为调糊→成型→摊晾。摊晾至水分降到16%~17%时,就可以收藏和包装运销。

  5.绿豆凉粉:先将湿淀粉放在钵内,用大量清水搅拌,待淀粉沉淀后把水倒掉,然后将锅置于旺火上,倒入沸水175千克,把湿淀粉用清水250克稀释后,加盐搅匀,缓慢倒入沸水锅中,边倒边搅拌,烧沸后将锅离火,冷却后即成粉坯。再用特制的金属刨子,将粉坯刨成粉丝,分装数盘,浇上各类调料即可食用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047