您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
小麦营养组分富集加工技术研究
日期:2017-08-24 作者:未知 来源: 农产品加工信息网 点击:
 解决的主要问题
    该研究对小麦加工过程的各个环节的各种营养组分进行分析,研究小麦的各种营养组分在加工过程中的变化情况,从而了解小麦加工工程中的营养流失点,在不影响面粉的加工品质和食用品质的前提下,研究开发出一套小麦加工技术。
技术简介
    该研究使加工出的面粉不仅口感好,外观好,同时营养组分均衡,并有较高的出粉率,既可以改善人们的饮食营养结构,有助于人民群众营养健康,同时还可以充分利用小麦资源,提升小麦附加值,节省小麦资源。
经济效益分析
    项目实施可获得显著的经济效益,可使小麦加工过a程提胚率从现在的0.2%-0.3%提高到0.4%-0.5%,项目开发出的小麦粉营养成分(矿物质、维生素等)含量提高15%-20%,加工过程增值10%左右。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047