您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
玉米淀粉制作粉条
日期:2018-11-01 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

   50公斤玉米淀粉可生产55公斤粉条。制成的粉条具有色泽洁白、抗煮、营养丰富等特点。其制作程序是:按干玉米淀粉与凉水1﹕1.2的比例,在干玉米淀粉中加入凉水,搅拌均匀后,再加入添加剂。添加剂的名称与数量(按50公斤干玉米淀粉计算),夏季:(以公斤计)添加明矾、食盐、食用明胶0.3,食用植物油0.045,生石灰0.3。冬季(以公斤计):添加明矾0.35,食盐0.45,食用明胶0.3,食用植物油0.045,生石灰0.03。

  须注意的是,明矾、食盐、食用明胶、生石灰都应先加少量热水溶化,然后将上述混合液充分搅拌,直至成糊状使其手拉成丝。糊状混合物通过自熟式粉条机就可以加工成玉米淀粉粉条。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047