您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
玉米黄粉中高纯度醇溶蛋白提取及多肽生产技术
日期:2018-12-28 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 解决的主要问题
    对玉米淀粉生产中的主要副产物玉米黄粉进行高效整体综合利用,从中提取获得可广泛用于特种食品、医药和生物降解塑料工业领域的玉米溶酶蛋白,并开发高营养的玉米肽类产品,实现玉米加工副产物中醇溶蛋白提取及多肽生产技术的产业化。
技术简介
    1.该项目开发出高纯度醇溶蛋白提取技术,该技术采用的吸附剂乙醇具有低价、环保、可循环利用、高回收等优点,从而降低玉米醇溶蛋白的成本,且该技术工艺可根据需要获得不同纯度玉米醇溶蛋白。
    2.该项目开发出多肽生产技术,利用玉米蛋白,通过蛋白酶酶解作用产生高营养肽类产品,为提高玉米综合利用价值提供了新的途径。
项目投资效益分析
    玉米溶酶蛋白具有良好的成膜性、抗氧性、黏接性等特性并且还耐酸、耐油,广泛用于各类药品包衣、食品保鲜膜、发泡剂和乳化剂等,并可用于防潮、隔氧、抗紫外线等,因此在特种食品、医药和生物降解塑料工业领域有良好的潜在应用前景,具有很高的商业价值。 建设年产100吨玉米酶溶蛋白生产线一条,总建筑面积2000平方米,投资3000万元,其中建设投资2000万元,流动资金1000万元。实现年销售收入5000万元,年利润1000万元,投资收益30%,投资回收期3年含建设一年。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047