您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
玉米主食预制粉生产技术
日期:2018-12-28 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 解决的主要问题
    该项目的加工工艺可以改善玉米作为主食的加工特性,有利于玉米主食的产业化。
技术简介
    玉米含65%-70%的淀粉,3%-4%的脂肪、8%-10%的蛋白质,以及多种维生素、矿物质等,被营养学家称为“黄金主食”。但玉米食品口感粗糙,不如其他粮食食品,不易被人们所接受。在该项目中,通过在粉粹时对玉米粉的颗粒度进行优化,通过添加不同比例的谷物面粉和食品添加剂,使玉米主食预制粉的营养全面化,优化产品的加工特性。
项目投资效益分析
    建设年处理玉米主食预制粉1000吨生产线1条,需厂房投入200万元,设备投入80万元,完全达产后可实现年产值1000万元,利润200万元,投资回收期2.4年(含建设期1年)。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047