您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
大豆榨油后再做豆腐
日期:2019-03-22 作者:未知 来源:新农技术 点击:
 

    一般大豆含油率25%左右、出腐率300%以上,实践证明,如将大豆先榨油,然后用榨过油的豆饼做豆腐,最后再用豆腐渣饲喂畜禽,这样,可使大豆的价值在原来的基础上提高2倍~3倍。

    大豆先榨油再做豆腐的具体技术如下:

    1.大豆榨油 先用筛、拣等方法除去大豆中的杂质,再用清水洗净晒干。如果是黑皮大豆,先要破碎去皮,然后将大豆放入小型螺旋式榨油机中进行冷榨。冷榨两次后,分离出油和豆饼。每100千克大豆冷榨两次,可出油10千克~12千克,榨取豆饼80千克左右,每千克豆饼仍可以做3千克豆腐。

    2.用豆饼做豆腐用豆饼做豆腐,不需要磨浆,可直接熬煮豆浆。每10千克豆饼加入温水70千克左右,装入木桶浸泡7小时~8小时,用勺子搅拌均匀后倒入锅内,一面加热,一面搅拌以防煮焦,烧开后2分钟~3分钟,倒入过滤器过滤,出豆浆,然后进行点浆。点浆方法:用1∶7的石膏水(石膏1份、水7份),绕浆缸慢慢点入,直至出现块豆腐脑为止。其他制作程序与传统工艺相同。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047