您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
高粱的贮藏方法
日期:2019-07-26 作者:未知 来源:农博网 点击:
     高粱在我国的产量居于各粮种的第五位,是我国北方的主粮之一。高梁不仅可供食用,而且是酿酒、制糖、制作酱油、醋等的重要原料。 高粱果皮呈角质,种皮中含有单宁,有防霉作用,有利于贮藏。但高粱往往含杂较多,在北方产区晚秋收获,气温低,不易干燥,新入库的高粱水分一般在16%~25%,仍易发热霉变,使粒面变成深褐色或黑色,并有浓厚的霉味和酒味。 针对高梁的贮藏特点,要做好贮藏工作,必须降低其含水量并趁冷入库。入库时切实做到好次、干湿分开贮藏。实践证明,只要认真做好干燥、除杂和晒后摊凉工作,再利用冬季自然通风降温,春暖前进行密闭贮藏,一般均可安全度夏。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047