您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
家庭制高粱饴糖的方法
日期:2019-07-26 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

    主要原料 白砂糖1公斤、淀粉200克、水700克、柠檬酸1克、食用香精与色素适量。

    设备用具 锅、铲子、成型木框、过滤纱布。

制作方法
    在事先称好的淀粉、砂糖中加水200克,溶化、并加热至60℃(以水浴加热为好)。然后用纱布趁热过滤干净,再将配方中的500克水煮沸,慢慢倒入已溶化的淀粉和砂糖浆液中,不断搅拌,使其成为较粘稠的淀粉糊。然后再把配方中的800克砂糖和1克柠檬酸粉末同时加入其中,并搅拌至全部溶化,放入铝锅中再次加热熬煮,熬煮过程中要用铲子不断搅拌可,防止糊锅。过30-40分钟,当锅中水分快蒸发完并不再冒水蒸气时,离火,滴入3-4滴杨梅或橘子香精,及2-3滴食用色素红色或橘红色为好),搅拌均匀,倒入事先洒有淀粉的木框中或案板上进行成型,待完全冷却后用刮刀切成长度为2.5-3厘米的长方形块即可。

    工艺流程 配料→过滤→调糊→加糖→加柠檬酸→熬煮→加香精、色素→成型→成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047