您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
酰胺化系列苹果果胶加工技术
日期:2019-08-02 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术简介
    果胶的生产极为复杂,国际上只有西方6家公司能够掌握,而酰胺化果胶的生产则较普通果胶的生产技术上更为精深,故目前只有极少数国家掌握其生产技术,而酰胺化果胶在某些食品如乳品、果酱等产品中应用时较普通果胶有着明显的优势,因此掌握酰胺化果胶的生产技术,跻身国际掌握酰胺化果胶生产技术的极少数企业行列,打破西方国家对酰胺化果胶的生产技术垄断,提高产品的附加值,提升公司的科技势力,意义深远。
    该项目针对酰胺化反应的特殊性,研究掌握了出生产高分子量酰胺化果胶原料果胶的提取技术;针对大规模果胶生产,研发出酰胺化果胶的生产工艺参数。
    该技术技术水平达到国际先进,通过省级成果鉴定1项。已在烟台安德利果胶股份有限公司实现产业化转化,利用该技术已建成了年产800吨的酰胺化果胶生产线1条,可生产系列酰胺化果胶,产品质量得到了国内外客户的认可。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047