您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
膨化玉米粉的加工技术
日期:2019-08-23 作者:未知 来源:农博网 点击:
     1、产品特点:食用方便,营养价值高,可做粥食用,也可做焙烤食品的配料。
  2、工艺流程:玉米→清理→剥皮→破渣→提胚→精制→膨化→粉碎→成品。
  3、制作要点:
  清理、剥皮:选用干净、不霉烂,含水量不超过14%的玉米粒作原料,用振动筛和比重去石机去除尘土、砂石和杂质,用立式金钢砂米机剥皮。一般需剥皮3次。
  破渣、提胚:剥皮后的玉米用破渣机破渣,破至2~4块大小,再用组合式风筛比重提胚机提取胚芽,然后用辊米机进一步精制磨成细玉米粉。要求玉米无皮无胚。
  膨化、粉碎:把玉米粉放入膨化机中膨化,膨化时先将玉米粉加水40%左右,调合成面团,再分别制成200克重的小面团,按膨化机进料速度要求,将小面团投入膨化机。膨化后的玉米棒经磨料机磨碎,过54目筛后即为膨化玉米粉成品。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047