您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
【技术推广】全豆粒馅面点
日期:2020-05-15 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术持有单位
    黑龙江省农业科学院食品加工研究所

技术与产品特点
    该项目是对日本御座侯全豆粒状馅料新型煮制工艺的技术引进基础上,针对我国居民的饮食习惯,开发的红小豆、白芸豆全豆粒状馅料面点,具有以下的技术特点及先进性。
    ⑴该项目在我国首次对全豆粒状馅料加工适宜品种进行筛选,确保基础原料的品质,为实现煮豆工艺的创新奠定了基础;
    ⑵“蒸饭式”煮豆技术,摒弃了传统制陷工艺费水、费时、费电的缺点,大大提高了加工效率,同时提高了产品的营养品质;
    ⑶该项技术的应用,完成了全自动“蒸饭式”煮豆新装备的国内改造工作,为该项技术的产业化、规模化发展做好了准备。

产能与主要经济技术指标
    创新我国传统烘焙面点,开发黑龙江省优质红小豆、白芸豆全豆粒状馅料面点,保留豆皮中的纤维和功能活性物质,实现全豆完整利用以及口感、营养的升级。

所需厂房、设备及配套设施
    豆馅自动蒸煮机、烤箱。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047