您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
低GI杂粮主食系列产品加工技术
日期:2020-05-15 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术持有单位
    山西省农业科学院农产品加工研究所

技术与产品特点
    针对现代人快节奏工作、生活的饮食习惯,采用可显著提高杂粮等内源性胰岛素增敏活性成分的发芽萌动专利技术处理杂粮原料,适量添加杂粮功能食品配料,采用特殊工艺加工生产,研发的低 GI 杂粮主食系列新产品,其餐后血糖生成指数(GI)≤50,自由基清除率IC50<1.0×10-2g,总抗氧化能力>100mmolFeSO4/g。

产能与主要经济技术指标
    年加工1000吨。

造价与流动资产投资
    设备投资约300万元,流动资金150万元。

所需厂房、设备及配套设施
    厂房500m2,需购置挤压预熟化、成型、老化烘干等专用设备。

推广示范效果及经济效益
    原料成本约400万元,加工产品销售收入约600万元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047