您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
杂粮预熟化产品-米饭伴侣
日期:2020-05-15 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术持有单位
    黑龙江省农业科学院食品加工研究所

技术与产品特点
    成果通过引进日本先进的豆类加工技术,经消化吸收再创新,自主研发出食用豆预熟化技术,完成了蒸饭式煮豆新装备的国内改造,确保了熟化效果和豆粒的完整外观,全自动控制,节水节能,营养素流失少。
    该系列产品包括红小豆、绿豆、各种芸豆、大豆、黑大豆、花生等,无任何添加剂和防腐剂等,可常温保存9个月。
    由于杂粮口感粗糙,加工困难,虽然消费者普遍了解使用杂粮的益处,但加工费时、费力,使很大一部分消费者放弃了购买。预熟豆系列产品正是针对这一市场需求,为家庭提供优质、方便的使用豆预熟化产品,制作时与大米同煮同熟,无需浸泡和特殊处理,短时间内便可品尝到美味营养的杂粮饭。

产能与主要经济技术指标
    该技术在控制产品可以与米饭同煮同熟的前提下,不影响预熟产品的影响成分及感官品质。

所需厂房、设备及配套设施
    豆馅自动蒸煮机,真空封装机。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047