您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
玉米蛋糕制作方法
日期:2021-05-28 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
  核心提示:制作方法:取磨细的黄玉米面2.5公斤,糖稀0.6公斤,白糖、盐、鲜牛奶适量。将原料混合、拌匀,置于锅内蒸30分钟,然后取出冷却。将鸡蛋打好,取适量小苏打加在少量过罗的细面中,把它们一起放入蒸过的原料中,拌匀。然后把原料分别装进蛋糕的模具中。送入烤箱进行短时间烘烤,即成玉米蛋糕。玉米蛋糕食之松软香甜,别具风味。
  主要原料:黄玉米面25公斤,糖稀0.6公斤,鸡蛋,小苏打、盐、鲜牛奶适量。
  设备用具:烤箱、蛋糕模具。
  工艺流程:配料→蒸制→加鸡蛋→装模→烘烤→成品。
  制作方法:取磨细的黄玉米面2.5公斤,糖稀0.6公斤,白糖、盐、鲜牛奶适量。将原料混合、拌匀,置于锅内蒸30分钟,然后取出冷却。将鸡蛋打好,取适量小苏打加在少量过罗的细面中,把它们一起放入蒸过的原料中,拌匀。然后把原料分别装进蛋糕的模具中。送入烤箱进行短时间烘烤,即成玉米蛋糕。玉米蛋糕食之松软香甜,别具风味。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047