您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
最美乡村成休闲游热点
日期:2017-10-11 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     记者昨天从市委农工委获悉,刚刚过去的国庆中秋假期期间,郊区113个“北京最美的乡村”再次成为休闲游热点,吸引了78万人次的游客前去参观体验。其中,通州区小堡村接待量达10万人次,居全市乡村游之首。
    据逐村统计并汇总的数据显示,10月1日至8日期间,只占全市行政村总数2.88%的113个“北京最美的乡村”,共吸引游客78万人次,占郊区接待游客总数的15.6%;旅游接待总收入达4671万元,占郊区旅游总收入的10.4%。 据介绍,经过对113个“北京最美的乡村”8天接待数据的初步整理和分析,可看出游客节假日到乡村休闲旅游,具有明显的倾向性。首先,在旅游地点的选择上,明显倾向于村庄附近有山水等旅游景点或独具特色体验项目的村庄。
    据统计,接待游客最多的前5个村分别是通州区小堡村、延庆区柳沟村、怀柔区慕田峪村、丰台区草桥村、密云区史庄子村。 在住宿地点选择上,游客明显倾向于旅游资源丰富、休闲健身相结合、适合两日或三日游的村庄,住宿游客最多的前5个村分别是怀柔区慕田峪村、平谷区雕窝村、门头沟区爨底下村、延庆区柳沟村、延庆区下湾村。在消费意向上,游客主要倾向于比较好的住宿条件、富有特色的农家饭菜、特色旅游景点等,接待收入最高的前5个村分别是延庆区柳沟村、通州区小堡村、怀柔区慕田峪村、丰台区南宫村、门头沟区爨底下村。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047