您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
民俗游供给侧改革中迎来新发展
日期:2017-11-16 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     北京市学习贯彻十九大精神宣讲团报告会日前走进怀柔。市宣讲团成员、党的十九大代表、首都经贸大学党委书记冯培举行宣讲后,来到怀柔镇芦庄村,围绕乡村游发展进行调研,与党员干部代表、民俗户代表、村民代表等进行座谈。
    “乡村游如何实现更好发展,您给支支招。”冯培刚一进院,民俗户王玉芝立马迎上前,抛出问题。
    “现在一年收入多少?什么时候游客最多……”冯培边问边答,“现在可不是乡村游刚兴起的那个年代了。游客来您这儿,可不是光吃好住好就可以。大家的需求变了,您的经营思路得跟着转变。”冯培说,要结合游客需求,转变以前只是简单经营一个农家院的观念,“你们村里不是有葫芦文化嘛,结合这个,设计你的小院,增加文化元素,开拓葫芦制作体验项目,像亲子DIY,就很好……”
    “您说的这个,我懂。这就是人们常说的供给侧改革吧,得研究人家需要啥!”王玉芝快人快语。“就是这个意思。现在网络有句热词叫重要的事情说三遍,您想想,如果您没有自己的吸引力和独家卖点,就算您说了三遍甚至更多遍,也不会有人来,对不对?”
    走到二楼露台,冯培被眼前的景象所吸引,红螺山上,彩叶斑斓。“大姐,您看您这个露台,位置多好。从这里,拍照过去,多美!您可以找好角度拍一些精美的照片,然后通过网络发布,说这是您家的露台,从这里可以拍到这样的美景,这就是您的独家卖点,一定会吸引很多摄影发烧友来的!”
    “噢,我明白了!这就是得格外关注游客的精神需求吧?”一圈儿转下来,王玉芝收获不小。“跟您这么一聊,我就明白了,民俗游只有纳入供给侧改革,才能实现创新发展。等我把这些都设计好了,再邀请您以游客身份前来体验。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047