您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
京郊最适合带娃接近自然、体验乡趣的12个地方
日期:2017-11-22 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

看别人家的朋友圈,
朋友总带宝宝去各种地方玩耍。
如果你总找不到合适地方,
那看看这次小编给你的推荐,
让你也做个“花样带娃达人”。

    搜罗寒冷的京城,既有趣、又有意义、且能满足全家人的去处却不多。今天,小编带大小朋友们走进顺义区高丽营镇,到七彩蝶冰雪乐园与蝶共舞,领略不寻常的蝴蝶文化。

    丰台区王佐镇,有一个南宫五洲植物乐园,抬头看看是代代橘、黄皮、神秘果、水蒲桃、白兰花、面包树等热带、亚热带植物,回头瞧瞧是金刚鹦鹉、金丝雀、黑蝴蝶翩翩飞过。光听听这鸟语花香的环境就已经醉了,要是知道里面还隐藏着八个不同主题的游乐场馆,是不是立刻就要启程了呢?

    亲手垒窑拾柴烤红薯,吃到嘴里是什么味道;自己用扁担挑水栽树,看着小苗成长又是什么感受?想想这些小时候做过的事,总是回味无穷。来位于房山区韩村河镇的尚大﹒沃联福生态亲子农场,上山寻宝,下水摸鱼,您可以带着孩子重温曾经的童年时光。

    房山区琉璃河镇的中粮智慧农场能满足你对未来农业的所有想象。漂浮在水中长大的奶油生菜如同绿色花朵,终日不见阳光的“人工光植物工厂”里,罗勒、冰叶、铁皮石斛欣欣向荣,国内最大最先进的多肉花卉生产工厂满眼小可爱……

    海淀区上庄镇有处适合带孩子去撒野的农园。300亩的田妈妈蘑法森林真的是在一片森林里,参天的杨树遮天蔽日,将大块的阴凉投射到地面上。各种叫不上名来的植物把地面装点得郁郁葱葱,有光长叶儿的,也有开着花儿的。出了田妈妈蘑法森林,沿着上庄水库北岸的旖旎而行,不多远就到了精灵农庄。没错,精灵农庄的“精灵”指的就是蓝精灵,这是一个以他为主题的特色农园。

    要想把新老科技都学习,那就要来延庆区旧县,开开眼界,从明代以来,旧县镇盆窑村就烧窑制陶,数百年一直保留着原始的制陶技术和古老的土窑生产工艺,不光能看,还能参与。北京市首家天文农庄——华海田园也坐落在镇里,可以通过天文望远镜观望星空。山路几转,这里有一个巨大的滑沙场云瀑沟休闲农庄,6条沙道可以让游客在山间享受到从沙山上飞驰而下的乐趣。

    立冬过后,北京慢慢进入了冬季,然而京郊仍旧一片盎然生机,吸引着市民前去休闲观光。小编邀请您带着娃一起走进大兴,这里的三个亲子类项目中华耕织文化园,泰迪低碳乐园,呀路古热带植物园,必有一款适合您……

    大兴庞各庄镇的绿兴农场,是一个以稻草人文化为主题的亲子农场。每年4月份都会举办稻草人文化艺术节,据说有100多种稻草人!来,快跟小编一起先睹为快吧!

    古诗里的早春,有“绿柳才黄半未匀”,有“天街小雨润如酥”,有“二月春风似剪刀”。请您跟随小编的步伐,一起到通州的第五季龙水凤港生态农场和101农场去寻找诗中的春天吧!

    你是否想体验一次从北京到意大利的穿越?在门头沟妙峰山镇,只需一天时间,就可以从溪流潺潺的京西神泉峡,到达文艺复兴名城佛罗伦萨附近的普拉托小镇。

    微风吹过,金灿灿的花海泛起波浪,人仿佛也跟着一片金黄起伏着。刚刚向您描述的可不是宫崎骏动画片里的场景,而是在房山天开花海景区的真实景观。这就让我们带您一起漫步花海,走进田园。

    明媚耀眼的向日葵花海、浪漫温馨的薰衣草马鞭草花海、聚集了奇花异草的大温室……在丰台,花儿们都已经绽放出了最美丽的姿态。这次小编要带您去的是怪村都市体验园、紫谷伊甸园和世界花卉大观园,去看看这三处美丽的花海。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047